Поступление в высшие учебные заведения МЧС России

Профессия пожарного и спасателя в настоящее время очень востребована. Такой интерес к этой профессии  вполне можно объяснить: служба в подразделениях МЧС России в последние годы у всех на слуху. Желание стать спасателем, в том числе  пожарным, почетное дело для настоящих мужчин.

В России существует несколько учебных заведений пожарно-технического профиля, по окончании которых можно стать сотрудником МЧС России, получив профессию по специальностям: «Пожарная безопасность», «Техносферная безопасность», «Судебная экспертиза», «Информационные системы и технологии». Это - Академия ГПС МЧС России (г. Москва),  Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России и Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России.

На обучение принимаются граждане не моложе 17 и не старше 30 лет, имеющие среднее (полное) общее образование или среднее профессиональное образование, способные по своим личным, деловым, профессионально-психологическим качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности, возложенные на личный состав МЧС России, успешно прошедшие вступительные испытания.

На время обучения курсанты бесплатно обеспечиваются вещевым имуществом, питанием и проживанием, денежным довольствием. По окончании учебного заведения выпускники направляются для дальнейшего прохождения службы в подразделения Главного управления МЧС России по Брянской области.

Если Вы определились в своем желании стать профессиональным спасателем, а быть может это ваше призвание – дерзайте!


По вопросу поступления на учебу кандидаты могут обращаться в период с октября 2022 по апрель 2023 года в отдел кадровой, воспитательной работы и профессионального обучения Главного управления МЧС России по Брянской области по адресу: г. Брянск, ул. Дуки, 59 (остановка «Курган Бессмертия»). 

Контактное лицо: Турбина Инна Валентиновна, тел.8-919-192-19-74, 443-111 (доб. 242).


Поступление в высшие учебные заведения МЧС России
Поступление в высшие учебные заведения МЧС России
Поступление в высшие учебные заведения МЧС России