16 августа 2022, 14:49

Прогноз на 17.08.2022

Скачать оригинал

ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ

возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории

Брянской области на 17 августа 2022 года

1.1. Метеорологическая обстановка (по данным Брянского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центрально-Чернозёмное УГМС»)

17 августа на территории Брянской области переменная облачность. Местами небольшие дожди. Ветер восточный ночью 6-11, днем 8-13 м/с. Температура воздуха ночью от +15ºC до +20ºC, днём от +25ºC до +30ºC.


1.2. Биолого-социальная обстaновка

На территории области зарегистрировано бешенство 1 домашнего животного (кот) в г.о. Брянск, 1 дикого животного (лиса) в п. Тросна и 1 сельскохозяйственного животного (свинья) в д. Шамордино Жуковского м.о., и 1 сельскохозяйственного животного (лошадь) в с. Горяны Унечского района.

На территории Брянской области зарегистрировано 165868 подтвердившихся случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

1.3. Радиационно-химическая и экологическая обстановка

 Радиационный фон в норме.

Метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы (по данным Брянского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центрально-Чернозёмное УГМС»).

1.4. Гидрологическая обстановка

Затопленных населенных пунктов, низководных мостов и участков автодорог нет.

1.5. Лесопожарная обстановка

Действующих очагов ландшафтных пожаров нет.

По состоянию на 14:00 16.08.2022 (по данным Брянского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центрально-Чернозёмное УГМС» и по данным ИСДМ «Рослесхоз») на территории области установился 3-й класс пожарной опасности повсеместно.

На 17.08.2022 (по данным ИСДМ «Рослесхоз») на территории области прогнозируется сохранение 3-го класса пожарной опасности, за исключением 4 МО (г.о. Фокино, г.о. Брянск, Дятьковский и Брянский районы) – 4 класс.


1.6. Техногенная обстановка

Техногенных аварий не произошло.

2. Прогноз возникновения происшествий (ЧС)

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.


2.1. Природно-техногенные источники происшествий (ЧС)

2.1.1. Риски возникновения аварий на автомобильном транспорте

Вследствие нарушения ПДД на автодорогах области существует вероятность возникновения аварий на автотранспорте с травмированием и гибелью людей.

Наибольшая вероятность характерна для 6 МО: г.о. Брянск, г.о. Клинцы, Брянский, Клинцовский, Навлинский и Почепский районы.


2.1.2. Риски возникновения ландшафтных пожаров

В соответствии с метеообстановкой на территории области существует вероятность ЧС и происшествий, связанных с горением сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях сельских поселений.


2.1.3. Риски возникновения загораний на полигонах ТБО (в том числе законсервированных) и на свалках мусора в неустановленных местах

Вследствие поджогов сухой растительности вблизи свалок и полигонов ТБО, в том числе законсервированных, сжигания мусора на местах образования свалок мусора в неустановленных местах существует вероятность возникновения очагов горения с последующим задымлением территорий приближенных населённых пунктов и ухудшения экологической обстановки. Наиболее вероятно возникновение на территории 8 МО: г.о. Брянск, Новозыбковский г.о., Стародубский м.о., Жуковский м.о., Дятьковский, Трубчевский, Погарский, Севский районы (согласно аналитических данных).

2.2.Техногенные источники происшествий (ЧС)

2.2.1. Риски возникновения техногенных пожаров (взрывов бытового газа)

На территории Брянской области существует вероятность возникновения техногенных пожаров (взрывов бытового газа) с травмированием и гибелью людей в жилом секторе, на производственных объектах, объектах административного и социального назначения (источник происшествий – нарушение правил эксплуатации газового оборудования, неосторожное обращение с огнем). Наиболее вероятно возникновение техногенных пожаров в г.о. Брянск, г.о. Клинцы, Выгоничском, Севском, Суземском, Трубчевском, Навлинском, Карачевском и Брянском районах (согласно расчетно-статистических данных).


2.3. Биолого-экологические и социальные источники чрезвычайных ситуаций

2.3.1. Риски возникновения эпизоотий

В связи с выявленными случаями бешенства 1 домашнего животного (кот) в г.о. Брянск, 1 дикого животного (лиса) в п. Тросна и 1 сельскохозяйственного животного (свинья) в д. Шамордино Жуковского м.о., и 1 сельскохозяйственного животного (лошадь) в с. Горяны Унечского района существует вероятность возникновения новых очагов.

2.3.2. Риск ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки

Возникновение эпидемий на территории Брянской области не прогнозируется.

2.3.3. Риски возникновения происшествий на акваториях

Вследствие нарушения правил техники безопасности пребывания на акваториях, нахождения детей и подростков на водоемах без присмотра родителей или старших на территории Брянской области существует вероятность возникновения происшествий на акваториях, связанных с травмированием и гибелью людей.

Эта статья полезна?