7 июня 2023, 09:05
98
2 минуты

На Брянщине проходит месячник безопасности на водных объектах

С приходом лета жители области устремляются к водоемам, а у сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам Главного Управления МЧС России по Брянской области наступает самая напряженная пора.

В целях обеспечения безопасности людей на водоёмах, в соответствии с распоряжением Правительства Брянской области, с 1 июня на территории региона проходит месячник безопасности на водных объектах. В рамках него проводятся мероприятия, направленные на предупреждение происшествий и обеспечение безопасности граждан на воде: профилактические рейды, беседы с отдыхающими.

Основная цель проводимых мероприятий — пропаганда среди купающихся правил безопасного поведения и недопущение несчастных случаев на воде. В рамках патрулирований инспекторы спасательного ведомства напоминают отдыхающим о важности соблюдения правил безопасного поведения на воде, просят не оставлять без присмотра детей, а также не проводить в воде слишком шумные и активные игры.

Как рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Брянской области Александр Симонов, в прошедшем году на водоемах Брянской области утонуло 37 человек, из них 2 детей. 28 человек, или 76% от общего числа утонувших, в том числе и двое детей, погибли в период купального сезона. Причины трагедий на воде из года в год не меняются. Если говорить о взрослых, то это купание в нетрезвом виде и в необорудованных местах. Дети же гибнут, потому что остаются у воды без присмотра.

Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает основные правила безопасного поведения на воде:

— выбирайте для купания специально оборудованные места;

— не ныряйте в незнакомых местах;

— не оставляйте детей без присмотра в воде или около нее;

— не допускайте шумных игр на воде, нельзя подплывать под купающихся или «топить» их;

— не подавайте ложные сигналы о помощи;

— не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

— следуйте запрещающим и предупреждающим знакам, установленным на пляжах.

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
+7 (4832) 74-21-64, 64-63-79
Приемная начальника Главного управления МЧС России по Брянской области
8 (4832) 443-000
Единый «телефон доверия»
mchs32@32.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)