30 ноября 2021, 09:43

Тонкий лед – источник повышенной опасности

Скачать оригинал

Вот и наступил последний календарный день осени. Приближаются первые заморозки — на водоемах появится тонкий лед. Ежегодно в Брянской области он становится причиной гибели людей. Так, в течение прошлого осенне-зимнего периода на водоемах региона зарегистрированы 4 происшествия, в которых погибли 4 человека.

Среди утонувших чаще всего оказываются взрослые, увлеченные рыбалкой, а также дети, которые гуляют без присмотра.

В целях недопущения несчастных случаев на воде 15 ноября стартовал Месячник безопасности на водных объектах в осенне-зимний период.

В рамках мероприятия проводятся профилактические беседы с населением о правилах безопасности на водоемах в зимний период, усиливается контроль на водоемах области путем увеличения количества патрульных групп с привлечением сотрудников полиции и должностных лиц администраций муниципальных образований, контроль за наличием и своевременным обновлением знаков безопасности.

Так, сотрудники ОНДПР по Брасовскому району провели рейды по близлежащим озерам. На информационные щиты вблизи водоемов они разместили информацию о запрете выхода на тонкий лед.

Главное управление МЧС России по Брянской области предупреждает: нельзя выходить на тонкий неокрепший лед, собираться группами на отдельных участках льда, приближаться к промоинам, трещинам, выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. 

По материалам ОНДПР по Брасовскому району

Главного управления МЧС России по Брянской области


Тонкий лед – источник повышенной  опасности
Тонкий лед – источник повышенной  опасности
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной