2 августа 2021, 21:45

В Брянской области ликвидируют последствия прохождения грозового фронта

Скачать оригинал

2 августа на территории региона прошел грозовой фронт, сопровождавшийся осадками, градом и порывами ветра.

На данный момент известно о падении 15 деревьев в областном центре. Работа по их распиловке и уборке проводится силами спасателей поисково-спасательных отрядов МКУ "Управление по Делам ГОЗНТЧС Города Брянска" и ГКУ "Брянский пожарно-спасательный центр", бригадами энергетической и дорожной служб.

Движение автомобилей на дорогах не затруднено.

Жизнедеятельность населения не нарушена.

Сведений о пострадавших в результате происшествий не поступало.

В готовности к реагированию находятся экстренные и оперативные службы региона.

В случае необходимости обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – «101» или «112», «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Брянской области- 8(4832)443-000.

Следует отметить, что согласно прогнозу Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Центрально-Чернозёмное УГМС», со 2 августа до 6 часов 3 августа 2021 года по Брянской области прогнозировался комплекс неблагоприятных метеорологических явлений - местами ливень, гроза, град, шквалистое усиление ветра 15-20 м/с.

В результате данных погодных условий возрастает вероятность возникновения ЧС (происшествий), связанных:

- с нарушением в работе электроснабжения;

- ухудшением дорожных условий;

- обрушением слабоукрепленных и ветхих конструкций (широкоформатных рекламных щитов) и повреждением кровли зданий, падением деревьев с возможным травмированием населения и нанесением вреда имуществу; 

- скоплением сточных вод в низменных участках, на автомобильных дорогах, тротуарах, приусадебных участках частных жилых секторов, жилых зон многоквартирных домов; 

- разрушением склонов оврагов, размытием дамб, дорог и насыпей; неблагоприятным воздействием на сельскохозяйственные культуры, в том числе их гибелью.

Будьте осторожны и соблюдайте все необходимые рекомендации!

(фото из архива)

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной