9 декабря 2020, 16:24

Безопасность жителей региона - приоритетная задача

Скачать оригинал

С наступлением зимнего пожароопасного периода инспекторы государственного пожарного надзора Брянской области во взаимодействии с заинтересованными службами МВД России, социальной защиты, а также органами местного самоуправления продолжают проводить комплекс профилактических мероприятий, включающий проведение рейдов в частном жилом секторе. В ходе профилактических мероприятий сотрудники государственного пожарного надзора проводят с гражданами инструктажи на противопожарную тематику, а также беседы о соблюдении требований пожарной безопасности и о запрете выхода на неокрепший лед. Особое внимание обращено на места проживания неблагополучных семей, многодетных семей, и граждан, входящих в так называемую «группу риска». Также проводятся профилактические обследования котельных и иных теплогенерирующих установок, расположенных на территории региона, с проведением дополнительных противопожарных инструктажей с руководством и персоналом объектов теплоэнергетики.

Цель инспекторов спасательного ведомства не только выявить нарушения требования пожарной безопасности, а также нарушения правил эксплуатации бытового газового оборудования, но и сделать все необходимое, чтобы помочь жильцам избежать трагедии. Специалисты МЧС России дают рекомендации по устранению недостатков, а также обращают внимание на статистику уже случившихся происшествий на территории региона. Также в ходе всех проводимых мероприятий граждан инструктируют о порядке действий в случае возникновения пожара и правилах использования первичных средств пожаротушения.

Вся профилактическая работа проводится в строгом соответствии с требованиями безопасности, принятыми в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По информации ОНДПР по Новозыбковскому и Дубровскому районам Главного управления МЧС России по Брянской


Безопасность жителей региона - приоритетная задача
Безопасность жителей региона - приоритетная задача
Безопасность жителей региона - приоритетная задача
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной