10 ноября 2020, 09:47

Безопасность детей - приоритетное направление МЧС России

Скачать оригинал

На сегодняшний день детская безопасность остается одним из приоритетных направлений в деятельности сотрудников МЧС России, поскольку здоровье подрастающего поколения является важнейшим ресурсом развития нашей страны. Работники спасательного ведомства регулярно проводят с детьми открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности, организуют обучающие тренировки по эвакуации, приглашают на экскурсии в пожарно-спасательные части. Однако как показывает практика, причинами детского травматизма и гибели на пожарах является не только незнание и несоблюдение ими правил пожарной безопасности, но и отсутствие должного надзора со стороны взрослых. А ведь именно задача родителей состоит в том, чтобы создать для ребенка безопасную среду, в которой он не будет подвергаться неоправданному риску.

С целью защиты жизни и здоровья детей сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Стародубскому району Главного управления МЧС России по Брянской области совместно с работниками социальных служб и сотрудниками полиции регулярно проводят рейды по местам проживания неблагополучных семей, а также семей, находящихся в социально-опасном положении.

Цель проводимых мероприятий – создание безопасных условий для проживания детей путем отказа родителей от пагубных привычек. Ведь чаще всего к пожарам приводит именно безответственное поведение взрослых: курение в состоянии алкогольного опьянения, использование самодельных обогревательных приборов. В ходе рейдов сотрудники МЧС России проводят разъяснительные беседы с семьями, дают рекомендации по соблюдению требований пожарной безопасности, вручают памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способы вызова экстренных служб.

- Профилактические беседы с гражданами мы проводим постоянно. Но, к сожалению, люди упорно продолжают игнорировать элементарные правила пожарной безопасности, ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих, в первую очередь, детей, – говорит ведущий специалист-эксперт отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Стародуб и Стародубскому району Сергей Бобыль.

В ходе проверок неблагополучных семей сотрудники МЧС России проводят профилактические беседы и инструктажи по мерам пожарной безопасности, а также призывают привести жилье в безопасное состояние.

Все рейды проходят в строгом соответствии с требованиями безопасности, принятыми в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По информации ОНДПР по Стародубскому району главного управления МЧС России по Брянской области


Безопасность детей - приоритетное направление МЧС России
Безопасность детей - приоритетное направление МЧС России
Безопасность детей - приоритетное направление МЧС России
Безопасность детей - приоритетное направление МЧС России
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной