11 марта 2020, 14:45

Будьте внимательны! 12 марта в Брянской области ожидается ухудшение погодных условий

Скачать оригинал

12 марта на территории Брянской области ожидаются неблагоприятные погодные явления.

По прогнозу Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 12 марта на территории области облачно с прояснениями. Ночью ожидается небольшой, местами умеренный дождь, днём - местами небольшой дождь. 

Ветер западный 8-13 м/с, местами порывы 15-18 м/с. 

Температура воздуха ночью от …+2ºC до …+7ºC, днем от…+7ºC до …+12ºC.

При неблагоприятных метеоусловиях существует вероятность обрушения слабоукреплённых, ветхих, широкоформатных, рекламных уличных конструкций и повреждения кровли, падения деревьев, повреждение объектов электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально-значимых объектов; увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. 

Главное управление МЧС России по Брянской области обращает внимание жителей региона на меры безопасности при нахождении на улице и рекомендует: соблюдать осторожность при передвижении, при сильных порывах ветра не находиться рядом с рекламными щитами и другими легкими конструкциями, деревьями, быть осторожными, обходя оборванные провода.

В случае усиления ветра рекомендуется:

убрать с не застекленных балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна; 

если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям; 

опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. 

машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций; 

если буря застала вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, мостов, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Старайтесь быстрее спрятаться в помещении.


В связи с ухудшением метеоусловий рекомендуется не оставлять транспортные средства под большими деревьями, кроны которых могут сломаться от ветра, а также вблизи слабоукрепленных, ветхих конструкций, рекламных щитов.

Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает:

- единый телефон пожарных-спасателей - "01" или «101»; 

- «телефон доверия» регионального управления МЧС- 8(4832) 443-000.

Единый телефон вызова экстренных оперативных служб - «112».

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной