28 ноября 2019, 16:25:00

В ЗАО СП "Брянсксельмаш" ликвидировали условный пожар

28 ноября состоялись тренировочные пожарно-тактические учения Брянского местного пожарно-спасательного гарнизона на промышленном предприятии ЗАО СП «Брянсксельмаш».

Цель учений: отработать действия Брянского местного пожарно-спасательного гарнизона по тушению условного пожара  на производственном объекте, выяснить степень готовности руководства и работников объекта к действиям при возникновении пожара в здании, определить уровень подготовки  начальствующего состава Брянского местного пожарно-спасательного гарнизона по руководству  тушением пожаров, а также отработать взаимодействие всех служб жизнеобеспечения.

Согласно замыслу учения возгорание произошло в покрасочной камере ЗАО СП «Брянсксельмаш».  Администрация объекта сообщила в пожарную охрану по телефону «101» о возникшем пожаре. К месту вызова незамедлительно были направлены пожарные расчёты по рангу №1 БИС.

До прибытия пожарных подразделений сотрудниками произведена организованная эвакуация людей из здания и приняты первичные меры по тушению условного пожара.

По прибытию пожарных подразделений подтверждён ранг пожара №1, дополнительно были запрошены шесть пожарных автоцистерн. Огнеборцы провели расстановку сил и средств и провели разведку. Одновременно происходила установка пожарных автомобилей на пожарный гидрант. На месте развернули оперативный штаб пожаротушения.

Однако в результате интенсивного горения произошло обрушение перекрытия цеха, и под ним оказалось одно из звеньев газодымозащитной службы. На поиски и спасение пожарных из-под «завалов» были направлены необходимые силы. В результате проведенных мероприятий условные  «пострадавшие» были найдены, а прибывшие сотрудники Центра медицины катастроф  оказали  им медицинскую  помощь и доставили в ближайшее медицинское учреждение.

 В ходе тренировки были отработаны действия Брянского местного пожарно-спасательного гарнизона по тушению условного пожара на производственном объекте, а также взаимодействие со службами жизнеобеспечения.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Брянской области полковник внутренней службы Сергей Казачкин отметил слаженность действий пожарных подразделений.

Всего в учениях было задействовано 11 единиц пожарной техники, а также 54 человека личного состава.

На тренировке в рамках проведения контрольных занятий по профессиональной подготовке также присутствовали начальники местных пожарно-спасательных гарнизонов Брянской области.

Эта статья полезна?
Оставить комментарий