Телефон доверия
8 (4832) 599-000

Пожарная охрана

Государственная противопожарная служба

представляет собой надежную, сплоченную армию профессионалов своего дела.

В составе ГПС Брянской области 16 подразделений ФПС общей численностью 767 человек и 165 единиц пожарной техники и 57 подразделений противопожарной службы субъекта общей численностью 1139 человека и 147 единиц пожарной техники.

Пожарно-спасательные формирования области непрерывно совершенствуют свою деятельность и повышают эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации, в том числе на дорожно-транспортные происшествия. 47 пожарных частей государственной противопожарной службы аттестованы на право ведения аварийно-спасательных работ, тушения пожаров и ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Для ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций в Брянской области создана аэромобильная группировка, основу которой составляет специализированная пожарно-спасательная часть, общей численностью 100 человек, 15 ед. пожарно-спасательной и инженерной техники и 3 плавсредства.

Весь личный состав группировки аттестован в качестве спасателей, прошел обучение по программе первоначальной подготовки спасателей МЧС России в полном объеме и имеет допуск к работе в СИЗОД.

Развитие группировки сил добровольной пожарной охраны Брянской области (создание ДПК).
По состоянию на 01.03.2018 группировка добровольной пожарной охраны Брянской области состоит из 77 добровольных пожарных команд численностью 740 человек, на вооружении которых имеются 60 ед. пожарной техники, 7 ед. приспособленной для целей пожаротушения техники, 20 ед. переоборудованных авторазливочных станций и 57 мотопомп, а также 699 добровольных пожарных дружин численностью 11376 человек, общая численность подразделений добровольной пожарной охраны региона составляет 12116 человек личного состава, внесенных в реестр добровольных пожарных Брянской области.
В целях развития добровольной пожарной охраны Брянской области в 2018 году планируется создание одной добровольной пожарной команды Лотаковского сельского поселения Красногорского района.
Также на территории Брянской области спланировано создание 10 подразделений Корпуса сил добровольной пожарно-спасательной службы на базе существующих добровольных пожарных команд, которые обеспечены пожарной техникой и пожарно-техническим вооружением, при условии выделения дополнительной штатной численности сотрудников (работников) Федеральной противопожарной службы.

Деятельность по социальной защите добровольных пожарных
В целях социальной защиты добровольцев и развития нормативно-правового обеспечения добровольной пожарной охраны Брянской области издан закон Брянской области от 5 августа 2011 года № 82-З «О добровольной пожарной охране Брянской области» и приняты 12 нормативно-правовых актов, направленных на развитие и поддержку добровольной пожарной охраны, которые предусматривают добровольцам соответствующие социальные льготы.
В муниципальных районах области приняты 246 нормативно-правовых актов по обеспечению социальных льгот добровольцев, из которых 50 нормативно-правовых актов - в муниципальных районах и 196 - в городских (сельских) поселениях.
В 2017 году внесены изменения в постановление Брянской областной Думы от 27.03.2014 № 5-1627, которое утверждает положение о Почетном знаке Брянской области «Почетный добровольный пожарный Брянской области», в части касающейся определения органа исполнительной власти Брянской области, отвечающий за организацию работ по изготовлению, учету и хранению Почетного знака «Почетный добровольный пожарный Брянской области» (Департамент региональной безопасности Брянской области).

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений