Телефон доверия
8 (4832) 599-000

Добровольные пожарные – на страже огненной стихии!

В марте 2017 года на всей территории Брянщины установилась сухая погода. Как следствие, возросло количество пожаров: вдоль дорог, на полях и в оврагах, горит стерня, прошлогодняя трава, мусор. За истекший период 2017 года в Унечском районе зарегистрировано более 20 выездов пожарных подразделений на ликвидацию загораний травы и мусора. В ликвидации загораний активное участие принимают добровольные пожарные, из числа местных жителей сел и деревень Унечского района, которые своевременно принимают меры и подают сигнал о возможной беде.

По результатам проведенных проверок и профилактических рейдов, сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району, к административной ответственности привлечено 9 граждан и 1 должностное лицо, допустившие сжигание мусора и сухой травы в нарушение правил пожарной безопасности.

Отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району напоминает, что:

- В соответствии с правилами Противопожарного режима в РФ, а именно: пунктами 72.1 и 72.2, допускается выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения, в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Земли сельскохозяйственного назначения и земли запаса в вышеуказанный перечень п. 72.1 по выжиганию сухой травянистой растительности не входят.

- В соответствии с правилами Противопожарного режима в РФ в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

За нарушение правил пожарной безопасности, к лицам их нарушившим, будет применена мера административного наказания в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ, а именно:

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 Кодекса об административных правонарушениях и частями 3 - 8 настоящей статьи, - влечет предупреждение, наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений