Телефон доверия
8 (4832) 599-000

В Брянской области проверили реагирование сил и средств на возможные сезонные риски

28 января 2016 года МЧС России проводит плановую комплексную тренировку (далее - КТ) с Центральным региональным центром МЧС России, другими территориальными органами МЧС России и подразделениями Центрального подчинения. В тренировке участвует и Брянская область.

Органы управления и силы территориальных органов МЧС России по Центральному федеральному округу в рамках КТ отработают вопросы взаимодействия с другими министерствами и ведомствами  по порядку реагирования на ЧС.

По легенде учений, спасателям и органам управления предстоит реагировать на чрезвычайные ситуации с учётом сезонных рисков, наиболее часто встречающихся на территории Центрального региона, таких как снежные заносы на трассах федерального значения, нарушение тепло- и электроснабжения в населенных пунктах, обеспечивая при этом устойчивое функционирование социально-значимых объектов и объектов экономики.

На первом этапе учений,  подразделения МЧС России и территориальные подсистемы РСЧС отрабатывают порядок приведения в высшие степени готовности, сбор личного состава и проверку расчетов оперативных штабов, состояния техники аэромобильных группировок, подвижных пунктов управлений и оперативных групп, уточняют планы действий (взаимодействия),  вопросы организации управления и связи.

Особенность второго этапа  учения - проведение совместных мероприятий федеральных органов исполнительной власти, исполнительной власти субъектов и органов местного самоуправления по порядку реагирования на последствия ЧС.

Вводные по учению для каждой области создавались с учетом сезонных рисков. Так, в рамках учений на территории Брянской области отрабатывается вводная о том, что в результате комплекса неблагоприятных условий произошло отключение электроэнергии в нескольких населенных пунктах Почепского района. На месте происшествия работают все оперативные службы: оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона, администрация и специалисты-энергетики. Ведутся необходимые восстановительные работы. По условиям учений, причиной случившегося стало отключение двух трансформаторных подстанций, ухудшение погодных условий.

Спасатели оказывают помощь  условно пострадавшим гражданам, оперативно устраняют  нарушения  в системах жизнеобеспечения.

В ходе проводимых мероприятий по защите населенных пунктов, критически важных, потенциально-опасных и социально-значимых объектов особое внимание уделено на возможности аэромобильных группировок, их готовности.

Подобные мероприятия позволяют своевременно разрабатывать различные методы реагирования на новые риски с учетом глобальных политических и климатических изменений. Нестандартные «учебные» ситуации дают возможность испытывать на практике уникальные образцы пожарно-спасательной техники, внедрять инновационные технологии при оказании помощи населению и сводить к минимуму время реагирования и принятия управленческих решений в реальных  кризисных ситуациях.

Для выполнения мероприятий тренировки опривлекается группировка сил и средств в колив Брянской области привлекается группировка сил и средств РС ЧС в количестве 289 человек и 49 единиц техники, из них от МЧС - 73 человека, 15 единиц техники.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного упралвения  МЧС России по Брянской области – 8 (4832) 599-000.»

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений