Телефон доверия
8 (4832) 599-000

Пожарно-тактическое учение

Пожарно-тактические учения являются высшей формой тактической подготовки начальствующего состава противопожарной службы и важнейшим средством достижения высокого уровня боевой готовности.

На учениях совершенствуется тактическое мышление и навыки начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений при исполнении ими обязанностей различных должностных лиц на пожаре, отрабатываются вопросы работы оперативного штаба, тыла и связи на пожаре, взаимодействие пожарных подразделений с инженерно-техническими работниками объекта и специальными службами, а также приемы и способы тушения пожаров, наиболее полно совершенствуется физическая подготовка и морально-волевые качества личного состава.

Согласно плана основных мероприятий Главного управления на 2015 год, 30 ноября 2015 года было проведено тренировочное пожарно-тактическое учение по теме: «Тушение пожаров в административных зданиях на промышленных предприятиях».

Объектом учения явился – административно-бытовой корпус АО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод», расположенный в Бежицком районе Брянска.

По замыслу учений, условное загорание происходило в помещении библиотеки административно-бытового корпуса объекта на площади 150 кв.м.

В учениях приняли участие личный состав, техника Брянского территориального гарнизона пожарной охраны по вызову (рангу пожара) № 3 и службы жизнеобеспечения.

По итогам проведённых учений состоялся разбор с личным составом, принимавшим участие на базе учебного пункта ФГКУ «1 ОФПС по Брянской области». Где закреплёнными посредниками за действиями подразделений были доведены замечания по выполнению задач по тушению условного пожара. Также в рамках служебной подготовки со средним и старшим начальствующим составом были проведены занятия в школе повышения оперативного мастерства.

В целом руководителем учений майором внутренней службы Цыганковым Д.С. были высоко оценены действия подразделений по тушению условного пожара, с поставленной задачей силы Брянского гарнизона пожарной охраны справились.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений