Телефон доверия
8 (4832) 599-000

Добровольные пожарные Брянской области ликвидировали загорание

Утром 18 августа на пункт связи пожарной части ПЧ№38 Брянского пожарно-спасательного центра по охране города Злынка поступило сообщение  о том, что в результате патрулирования на территории поселения в трех километрах юго-восточнее населенного пункта Шурубовка горит сухая трава.

Для тушения загорания незамедлительно выехала добровольная пожарная команда Роговского поселения на пожарной автоцистерне в составе пожарного  Н.А. Телешова и водителя И.М Карпунина, второе отделение ПЧ№38 по охране города Злынка, оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, также был привлечен трактор местного жителя МТЗ 80 с плугом и 5 человек из состава добровольной пожарной дружины Роговского поселения.

Стоит отметить, что расстояние от пожарной части до этого населенного пункта - составило 40 километров, а от добровольной пожарной команды – 30 километров. Несмотря на это, и добровольцы, и пожарные прибыли вовремя.

Благодаря слаженным действиям всех участников тушения огня, очаг удалось локализовать. Была произведена опашка места пожара, благодаря чему  огонь не получил распространения, вопреки сильному порывистому ветру. Помимо традиционных поданных стволов на тушение, использовались пять ранцевых огнетушителей, лопаты и подручные средства.

Тушение осложнялось труднопроходимой местностью, неудовлетворительным дорожным покрытием, а точнее его отсутствием, удаленностью от водоисточника, который находился на расстоянии пяти километров, ветреной погодой. Но, несмотря ни на что, огонь в кратчайшие сроки был полностью ликвидирован.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений