Телефон доверия
8 (4832) 599-000

Брянские огнеборцы потушили условный пожар в высотном здании

В среду, 15 июля на базе пожарной части №33 отряда государственной противопожарной службы №1 по охране города Брянска состоялись ежегодные соревнования среди пожарных подразделений по тушению пожаров в высотных зданиях Главного управления МЧС России по Брянской области. В них приняли участие 5 команд по 9 человек от каждой федеральной пожарной части города Брянска.

Для участия в соревновании были сформированы команды, состоящие из 2-х расчетов: расчет на автоцистерне и расчет на специальном пожарном автомобиле - коленчатом подъемнике. Состав команды - девять человек, из них: семь человек из числа личного состава дежурных смен, имеющих соответствующую подготовку на право проведения аварийно-спасательных работ, допущенных к работе на высотах и в непригодной для дыхания среде, и два водителя пожарных автомобилей

Помимо спасения с высоты огнеборцы оказывали первую помощь «пострадавшим» – накладывали шины на конечности и воротниковую зону, а затем с помощью носилок транспортировали до машины скорой помощи. Судьями оценивалась не только скорость, но и правильность выполнения упражнений. За каждое нарушение начислялись штрафные баллы.
После завершения выступления всех команд и подсчета итогового времени забегов были определены победители.

По итогам соревнований команда специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Брянской области с результатом 13 минут 59 секунд заняла первое место. Команда пожарно-спасательной части № 12 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Брянской области с результатом 14 минут 2 секунды - второе место. В тройку лидеров вошла команда пожарно-спасательной части № 3 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Брянской области, общее время которой - 14 минут 21 секунда. Все призеры соревнований награждены дипломами.

Врио начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Брянской области майор внутренней службы Денис Латушко отметил:

- Подобные соревнования проводятся с целью совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава федеральной противопожарной службы, повышения качества выполнения действий пожарных по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, связанных с тушением возгораний в высотных зданиях, сокращения временных показателей при выполнении действий по спасению людей и ликвидации пламени в высотных зданиях, обмена опытом, пропаганды приемов и способов спасения людей из высотных зданий при пожарах, оказания первой помощи пострадавшим и проведения аварийно-спасательных работ при тушении пожаров в высотных зданиях. Команды выступили достойно, нарушений охраны труда не допущено.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений