Телефон доверия
8 (4832) 599-000

В здоровом теле — здоровый дух

Продолжая тему аппаратной психофизиологической реабилитации с использованием метода ДЭНАС, невозможно не поделиться радостью от приобретения аппарата ДЭНАС-ВЕРТЕБРА.

ДЭНАС-ВЕРТЕБРА - это первый аппарат ДЭНС-терапии, в котором реализован особый вид воздействия - "бегущая волна".

Применение Дэнас-вертебра показано при острой боли в спине, при хронической боли, связанной с заболеваниями или травмами позвоночника и мышц спины, для профилактики стресса и его последствий, при обострении хронических заболеваний внутренних органов, при реабилитации после перенесенных заболеваний и травм, для повышения адаптационных возможностей организма.

Наилучший оздоровительный эффект достигается при курсовом воздействии.

Дэнас Вертебра является не просто совершенным представителем Дэнас аппаратов, но и отличным массажёром!

Как работает Дэнас-Вертебра?

Вертебра состоит из плоского диска овальной формы с большим количеством подсоединенных электропроводников, расположенных по всей поверхности. Его длина (90 см) и ширина (36 см) были специально разработаны так, чтобы подходить большинству людей независимо от их роста и комплекции. Лечение таким аппаратом можно проводить даже детям начиная с 7-8 лет.

Дэнас-Вертебра может работать как автономно от двух батареек типа АА (пальчиковых), так и быть подсоединенным к общей сети электропитания. Благодаря тому что электрические проводники входят в активный режим не одновременно, а по очереди – как бы волной, аппарат потребляет немного энергии.
Главным достоинством данного аппарата является его универсальность и возможность управлять режимами самостоятельно с помощью обычного дистанционного пульта. Поскольку массажер может действовать точечно, его используют как экстренный способ расслабления и снятия боли позвоночника и внутренних органов. Как же это происходит? Разработчики Дэнас-Вертебры знают, что в каждом из отделов позвоночника расположены множественные точечные зоны, которые отвечают за функции внутренних органов: легких, печени, почек и других. Выбирая ту или иную зону, можно воздействовать на отдельные секции, тем самым снимая спазмы во внутренних органах, а также оказывать общеукрепляющий эффект на весь организм.

Благодаря тому что Дэнас-Вертебра воздействует на мышцы несколькими видами стимуляции (поглаживание, поколачивание, разминание, растирание), мы ощущаем не только полезное влияние аппарата, но еще и приятное.
1. Программа А помогает реализовать воздействие на всю длину позвоночника как для лечения заболеваний, так и для профилактического массажа. Особенно такой массаж полезен людям, которые часто страдают от стрессов, нервного напряжения или вынуждены заниматься тяжелой физической работой. Этот режим работы электромассажера также подойдет для лечебного и профилактического влияния на людей, страдающих от астении, длительной усталости. Для расслабления, приведения мышц и позвоночника в норму необходимо использовать программу А, которая поможет обеспечить мягкое, но тем не менее эффективное лечение.

2. Программа Б создана специально для лечения отдельных зон в соответствии с локализацией жалобы пациента. Эта программа позволяет совершить контрастное воздействие при лечении опорно-двигательного аппарата, когда возникают резкие спазмы в определенной зоне позвоночника. При напряженной работе или травмах часто повреждается шейный отдел, который регулирует поступление крови в головной мозг. Точечная активизация этой области с помощью аппарата Дэнас-Вертебра поможет ослабить боли, вернуть к работе зажатую шею. Стимуляция может быть направлена на менее подвижный грудной отдел, а также поясницу и копчик.

3. Программа С создана для локационного расслабления и терапевтической коррекции работы внутренних органов. Режим особенно понравится тем, кто страдает от слабых или умеренных болей в спине, хочет избавиться от зажатости в мышцах, расслабиться после тяжелого трудового дня. Длительность трех описанных программ – 24-25 минут.

4. Программа D является самым эффективным и коротким сеансом и длится на протяжении всего 10 минут. Она направлена на экстренное обезболивание спины, а также применяется при болевых синдромах внутренних органов.

Список противопоказаний к процедурам небольшой и прежде чем начинать использование аппарата Дэнас-Вертебра, специалист-психолог проведет консультацию и определит необходимость и возможность использования метода, а так же подберет режим, схему воздействия и курс на основании имеющихся показаний.

Примечательно, что как и все оборудование Дэнас, Вертебра достаточно компактен и транспортабелен. А поэтому, получить приятную и полезную процедуру смогут все желающие во время работы психолога в подразделении.

До встречи и будьте здоровы!

 

Ваш психолог

Татьяна Козлова

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений