Телефон доверия
8 (4832) 599-000

Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Брянской области

Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования и повышения квалификации «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Брянской области» является самостоятельным юридическим лицом, в задачи которого входит:

- осуществление плановой подготовки, переподготовки и повышения квалификации должностных лиц, работников, специалистов и сотрудников ГО и РСЧС органов исполнительной власти Брянской области, местного самоуправления, организаций, предприятий и учреждений, обучение населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах;

-подготовка руководителей аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований (АСФ), нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) и пожарных формирований, спасателей поисково-спасательных, аварийно-спасательных формирований и служб;

-обучение и проверка знаний по охране труда руководителей, работников и специалистов организаций Брянской области;

-обучение руководителей и специалистов по пожарно-техническому минимуму;

-обучение радиационной безопасности;

-обучение судоводителей маломерных судов;

-удовлетворение потребностей организаций и население в нормативной и методической литературе по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций;

-содействие Департаменту образования и науки Брянской области в подготовке учителей безопасности жизнедеятельности (преподавателей-организаторов ОБЖ);

-участие в организации и проведении мероприятий Всероссийского детско-юношеского общественного движения "Школа безопасности";

-распространение передового опыта и пропаганда знаний в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах;

-участие в разработке законодательных актов администрации области по вопросам обучения населения в области гражданской обороны и защиты от ЧС.

 

Историческая справка

о создании УМЦ по ГОЧС Брянской области

 

В 1965 году были созданы областные и районные курсы (Советского, Фокинского, Володарского и Бежицкого районов) и курсы категорированных городов г. Новозыбков и г. Клинцы.

Областные курсы располагались по улице Фокина д. 18. Позднее для них было выделено помещение в здании горисполкома на проспекте Ленина, д. 35, где происходило совершенствование учебно-материальной базы.

В 1974 году по завершении строительства здания по улице 3-го Июля, д. 27, областные курсы расположились на первом этаже здания, а на втором этаже штаб ГО области.

В 1992 году ввиду реорганизации, районные курсы были преобразованы в городские курсы и располагались по улице Калинина, д. 60.

В соответствии с указом Президента от 8 мая 1993 года № 643 «О гражданской обороне» курсы гражданской обороны были преобразованы в учебно-методические центры по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

В соответствии с Постановлением администрации Брянской области от 13.05.1996 г. № 235 и №290 от 17.06.1996 г. с 1 июня 1996 года УМЦ по ГОЧС Брянской области выделяется из состава главного управления по делам ГОЧС Брянской области с образованием юридического лица, как государственного образовательного учреждения, учредителем которого является администрация Брянской области и находящегося в оперативном управлении Главного управления МЧС России по Брянской области. Курсы ГО городов Брянска, Клинцы, Новозыбков становятся филиалами УМЦ области.

С 1 июля 1996 года УМЦ по ГОЧС Брянской области переходит на самостоятельный финансовый баланс и штатное расписание.

11 февраля 1997 года в соответствии с постановлением главы администрации Брянской области № 33 от 3 февраля 1997 г. филиал №3 города Новозыбков был расформирован.

Руководители УМЦ по ГОЧС Брянской области:

Нанзат Виктор Павлович – с 01.06.1996 г. по 27.04.1998 г.;

Филин Виктор Михайлович – со 02.06.1996 г. по 22.09.1999 г.;

Курманов Виталий Владимирович – с 22.09.1999 г. по 28.03.2000 г.;

Малашенко Юрий Анатольевич – с 28.03.2000 г. по настоящее время.

С 1 апреля 1999 года во исполнении Постановления администрации Брянской области №435 от 16.12.1998 г. «О размещении главного управления по делам ГОЧС области» была произведена передислокация УМЦ по ГОЧС Брянской области на улицу Дуки, д. 59.

С 2005 года и по настоящее время, УМЦ по ГОЧС Брянской области располагается по адресу г. Брянск, улица Бондаренко, д. 8. С 2011года учебный пункт УМЦ по ГОЧС Брянской области был передислоцирован с проспекта Ленина, д. 35 на проспект Московский, д. 29. По сегодняшний день продолжает свою работу обособленное подразделение УМЦ по ГОЧС Брянской области «Отдел подготовки руководителей НАСФ, должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС» в г. Клинцы, расположенный по улице Октябрьская, д. 9.

 

 

Дополнительные материалы:
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений