Телефон доверия
8 (4832) 599-000

Пятнадцать лет Брянскому региональному отделению «Школа безопасности»

В Брянском областном ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина состоялось торжественное собрание, посвященное 15-летию Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности». В мероприятии приняли участие руководители органов власти Брянской области, Главного управления МЧС России по Брянской области, Центрального Совета Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности», ветераны движения, директора, педагоги школ, принимающих активное участие в работе движения.

Ряду наиболее отличившихся руководителей местных отделений, тренерам, участникам движения «Школа безопасности», сотрудникам Главного управления МЧС России по Брянской области, работникам образования, спасателям были вручены грамоты, благодарственные письма и памятные подарки.

За большой личный вклад в совершенствование системы безопасности жизнедеятельности населения, морально-психологического и физического развития подрастающего поколения и в связи с пятнадцатилетним юбилеем со дня образования Брянского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Центральным Советом Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» награжден временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Брянской области Юрий Валентинович Котелевец.

В этот знаменательный и торжественный день председатель Всероссийского общественного движения «Школа безопасности» Ершова Н. и другие почетные гости посетили музей Главного управления МЧС России по Брянской области. Они выразили благодарность сотрудникам музея за сохранение, преумножение экспозиций и экспонатов, которые помогают воспитать культуру безопасности жизнедеятельности у подрастающего поколения.

Из истории

Брянское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» было образовано 5 ноября 1999 г.

В рамках Брянского регионального отделения «Школа безопасности» работают местные отделения в муниципальных образованиях, проводятся профильные смены в оздоровительных лагерях, слеты и соревнования «Школа безопасности». Члены местных отделений ежегодно участвуют в школьных, районных, городских, региональных и межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности», а также в конкурсах, слетах и соревнованиях, проводимых во взаимодействии с Главным управлением МЧС России, Департаментом образования и науки Брянской области, Учебным методическим центром по ГОЧС Брянской области, Центром детского и юношеского туризма и экскурсий г.Брянска. Для сравнения: если в 1-ых областных соревнованиях «Школа безопасности» в 2003 г. приняли участие всего 8 команд, то в XII финале открытых региональных соревнованиях «Школа безопасности» 2014 г. приняли участие уже 32 команды общей численностью 265 учащихся и 70 руководителей и тренеров команд.

Команды-участницы от Брянской области многократно занимали призовые места, становились лидерами и победителями межрегиональных и Всероссийских соревнований. Например, на XIII и XVIII межрегиональных слётах-соревнованиях детско-юношеского движения «Школа безопасности» команды Брянской области в старшей и младшей группах заняли I места, а на X и XII Всероссийских соревнованиях «Школа безопасности», где команды Брянской области представляли Центральный Федеральный округ, заняли I и II места соответственно. В текущем году в Тульской области был проведен XIX межрегиональный слёт-соревнование Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности», где команда Брянской области заняла I место в младшей возрастной группе. Итогом проводимой работы в данном направлении явилось участие команды Брянской области во II Международных соревнованиях в г. Сочи, где в достойной борьбе наша команда заняла 2-ое место в общекомандном Российском зачёте.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений