Телефон доверия
8 (4832) 599-000

Условное ДТП ликвидировано в короткие сроки

Показательные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий прошло в четверг 25 сентября на территории старого аэропорта в Брянске.

Тема учений: «Проведение аварийно спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия».

Особое внимание на учениях было уделено организации взаимодействия экстренных служб при ликвидации последствий ДТП.

Цели мероприятия – отработать вопросы организации взаимодействия между поисково-спасательными (аварийно-спасательными) формированиями, подразделениями государственной противопожарной службы и другими силами РСЧС в ходе проведения аварийно-спасательных работ при дорожно-транспортных происшествиях; совершенствовать технологии проведения аварийно-спасательных работ и тушения возможных пожаров в условиях ДТП различного уровня сложности; отработать слаженность действий сил и средств участников взаимодействия при организации и проведении поиска и спасания людей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

По замыслу учений, в Брянске на улице Взлётной произошло лобовое столкновение легкового автомобиля и автобуса. Легковой автомобиль в результате столкновения загорелся. В автомобиле "Волга" находились 2 человека, в автобусе находилось 12 пассажиров. На автодороге скопилось большое количество автомобилей.

Первыми к месту условного ДТП прибыли пожарные и спасательные подразделения, автомобили скорой помощи и ГИБДД.

В ходе учений были отработаны действия личного состава федеральной противопожарной службы по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия, использование нескольких видов гидравлического аварийно-спасательного инструмента при деблокировании пострадавших, зажатых в поврежденном автотранспортном средстве, по оказанию доврачебной помощи пострадавшим, взаимодействие всех служб жизнеобеспечения.

В учениях принимали участие: оперативная группа Главного управления МЧС России по Брянской области, пожарные подразделения государственной противопожарной службы, спасатели поисково-спасательной службы Брянской области, работники скорой медицинской помощи, сотрудники отдела ГИБДД ОМВД по городу Брянску.

Данные тренировки необходимы, работа проведенная на них, безусловно, опыт, который в дальнейшем понадобится при спасении настоящих пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений