Телефон доверия
8 (4832) 599-000

Кадеты приняли участие в фестивале «Звезда Чернобыля»

12 сентября в Культурном центре УМВД России по Брянской области состоялся гала-концерт победителей фестиваля среди детей, проживающих на территориях, подвергшихся радиоактивному воздействию вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Инициаторами фестиваля выступили Министерство по чрезвычайным ситуациям России, Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС РФ, Комиссия по присуждению Международной премии «Звезда Чернобыля» в области литературы и искусства.

К работе по проведению мероприятия активно подключились сотрудники брянской полиции, представительницы общественного движения «Полицейские жены», кадеты Клинцовской кадетской школы-интерната, воспитанники детской творческой лаборатории при Культурном центре УМВД. Поэтому руководством областной полиции было принято решение предоставить для заключительного гала-концерта и награждения победителей зал Культурного центра УМВД.

Фойе Культурного центра было украшено рисунками, плакатами и конкурсными работами учащихся общеобразовательных заведений Брянска и области. Все гости праздника могли полистать книги и посмотреть фотографии из архивов УМВД и МЧС, посвященные чернобыльской трагедии.

В качестве почетных гостей фестиваля на гала-концерте присутствовали депутат Государственной Думы Российской Федерации, руководитель всероссийского движения «Женщины России» Екатерина Лахова, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям как регионального, так и федерального уровней, ликвидаторы аварии на чернобыльской АЭС, актер театра и кино Владислав Котляровский.

Екатерина Лахова, приветствуя участников фестиваля и почетных гостей – ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, отметила, что дети – участники фестиваля, пропустили эту трагедию через себя, отразив ее в своих творческих работах. Тем самым они отдали дань уважения своим предкам, которые избавили мир от последствий страшной катастрофы.

По словам соорганизатора конкурса – начальника научно-исследовательского центра «Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России» Сергея Анатольевича Молчанова – подобные фестивали позволяют не забывать о подвиге ликвидаторов, напоминая юным гражданам об ответственном отношении к благополучию своей страны и своих близких.

Впервые в истории существования фестиваля он завершился красочным гала-концертом. Была подготовлена тематическая патриотическая, культурно-досуговая программа, в которой выступили победители конкурса.

Зрителям были представлены самые яркие номера – танцы, вокальные и литературные миниатюры. Со сцены звучали авторские стихи, песни на тему чернобыльской аварии. Отдельно была отмечена театрализованная постановка «Что такое Чернобыль?», которую подготовили воспитанники детской творческой лаборатории при Культурном центре.

Открывая церемонию награждения победителей, председатель Фонда социальной поддержки граждан и развития личности «Благодар» Ирина Кузьмина рассказала, что на конкурс было представлено более 150 работ в самых разных номинациях: поисково-исследовательский блок, художественное и литературное творчество, музыкально-исполнительское мастерство. Она отметила, что активное участие в подготовке детей к участию в фестивале приняли представительницы движения «Полицейские жены» как из Брянска, так и из районов области.

Жюри подвело итоги и определило лучших участников. Обладателями гран-при в своих номинациях стали:

- Левицкая Алина (гимназия №1, г.Клинцы),

- Мягков Владислав (лицей №1, г.Брянск),

- Михалкина Дарья (МБОУ СОШ №2, г.Навля),

- Калиничева Екатерина (МОУ СОШ №1, г.Брянск),

- Каштымова Анна (МБОУ СОШ №5, г. Новозыбков),

- Ткаченко Матвей (кадетская школа – интернат полиции им. Героя России В.И.Шкурного),

- Никитин Степан – (МОУ СОШ №3, г.Унеча),

- Черепов Макар (СОШ им. С.М. Кирова, г.Карачев),

- Чепляева Полина (гимназия №7, г.Брянск).

- Горохов Андрей (ДДЮТ им. Гагарина, г.Брянск)

- коллектив участников учебно-творческого центра при КЦ УМВД России по Брянской области.

Победители и лауреаты были награждены призами и ценными подарками.

В завершении гала-концерта со сцены в зал были выпущены белые голуби – как память о людях, которые ценой своей жизни противостояли радиоактивной угрозе, и как надежда на новую, мирную жизнь на нашей многострадальной земле.

СПРАВКА

Министерство по чрезвычайным ситуациям России, Главное управление МЧС России по Брянской области, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций» МЧС России, Литературно-художественный клуб «Звезда Памяти Чернобыля» ежегодно проводят Фестиваль творчества среди детей, проживающих на территориях, подвергшихся радиоактивному воздействию вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, посвященный подвигу ликвидаторов аварии.

Фестиваль «Звезда Чернобыля», который в 2009 году начинался как окружной фестиваль в Западном административном округе Москвы, на сегодняшний день перерос в международный конкурс, участниками которого становятся дети и подростки не только столицы, других регионов России, но и стран СНГ. Вот уже второй раз он проводится в Брянской области.

По материалам пресс-службы УМВД России по Брянской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений