Телефон доверия
8 (4832) 599-000

Условный пожар в высотном здании ликвидирован

Показное пожарно-тактическое учение состоялось в четверг, 11 сентября в 14-ти этажном жилом доме по улице Дуки в Брянске. Цели учения — определение степени готовности подразделений гарнизона государственной противопожарной службы города Брянска к ведению действий по тушению пожаров, отработка действий подразделений гарнизона государственной противопожарной службы города Брянска по тушению условного пожара в здании повышенной этажности.

По легенде учений, загорание произошло в одной из квартир на десятом этаже, произошло сильное задымление, люди просят о помощи.

Пожарные подразделения в считанные минуты прибыли к месту пожара и немедленно приступили к спасанию людей с привлечением максимально возможного количества сил и средств.

На месте условного пожара был развернут оперативный штаб пожаротушения для руководства действиями пожарных и спасательных подразделений.

Двери в подъезд, в котором произошло условное возгорание, вскрыли специалисты дежурного звена поисково-спасательной службы Брянской области при помощи специальных инструментов, затем звеном газодымозащитной службы была произведена разведка в зоне пожара и в задымленных помещениях.

Условных пострадавших, роли которых исполнял манекен весом коло 80 кг, пожарные и спасатели эвакуировали из здания при помощи специализированных спасательных устройств. Одновременно с этим огнеборцы Брянского гарнизона пожарной охраны приступили к тушению условного загорания.

Всего в учениях приняли участие 37 человек личного состава, 11 единиц основной и специальной техники.

Учебный пожар был локализован и ликвидирован в течение нескольких минут. Учения прошли в штатном режиме.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений