Телефон доверия
8 (4832) 599-000

Брянский театр Драмы спасен от условного пожара

Показное пожарно-тактическое учение состоялось в здании Брянского театра Драмы имени А.К. Толстого в понедельник 24 февраля. Цель учения — определение степени готовности и отработка действий подразделений гарнизона государственной противопожарной службы города Брянска к ведению действий по тушению пожаров. Отметим, что Здание Драматического театра оборудовано автоматическими установками обнаружения возгорания, которые находятся под круглосуточным наблюдением и тушения пожара сигнал о срабатывании которых выведен на пульт дежурного вахтёра. На этажах установлена громкоговорящая связь оповещения о пожаре. Она оборудована оповещателями, также имеется возможность речевого оповещения по системе громкой связи о пожаре. Проходы на лестничные клетки и выходы из зданий оборудованы световыми табло с надписью «Выход». Кроме того, двери выходов, а также сцена защищены автоматическими установками пожаротушения.

Согласно легенде учений, во время проведения концерта произошло замыкание электропроводки на сцене зрительного зала в результате чего произошло возгорание музыкальной аппаратуры и декорации. Локализацию и ликвидацию пожара первичными средствами пожаротушения администрация объекта не обеспечила.

Для тушения условного пожара привлекались силы и средства Брянского местного гарнизона пожарной охраны рангу пожара номер три.

В ходе проведения пожарно-тактического учения были отработаны способы эвакуации людей с применением звеньев газодымозащитной службы, аварийно-спасательного оборудования. Условное возгорание было ликвидировано в короткие сроки. Всего в учениях было задействовано 10 единиц основной и 3 единицы специальной техники, 60 человек личного состава.

Личный состав пожарных подразделений и привлеченных сил и средств служб жизнеобеспечения выполнили поставленные перед ними задачи.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений