Телефон доверия
8 (4832) 599-000

У воды без беды

Специальную акцию, направленную на безопасность на воде, провели сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Брянской области и водолазы Центральной спасательной станции города Брянска. В акции приняли участие и журналисты брянских телеканалов.

Сейчас, когда лед непрочен, и везде плюсовые температуры, на льду образовываются промоины. Это не останавливает любителей зимней рыбалки, а также тех граждан, которые любят прогуляться по тонкому льду.

Водолазы Центральной спасательной станции города Брянска наглядно продемонстрировали, что делать, если человек провалился под лед. Главное, не впадать в панику. Широко раскиньте руки, обопритесь о края полыньи и медленно, ложась на живот или спину, выбирайтесь на крепкий лёд в ту сторону, откуда шли. Если помощь оказываете вы, надо обязательно лечь, и подать терпящему бедствие лыжную палку, ветку, верёвки, шарф или поясной ремень и помочь выбраться. Соблюдение этих несложных правил и советов, поможет избежать несчастных случаев на водоёмах.

Сотрудники ГИМС провели беседу с рыбаками, раздали им памятки и листовки о безопасном поведении на льду.

Советы инспекторов ГИМС:

Почувствовали, что лёд под вами слабый – возвращайтесь по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда.

Всегда обходите опасные участки – места, покрытые толстым слоем снега, промоины, выступающие на поверхность кусты, траву. Особую осторожность следует проявлять там, где в водоём впадают ручьи и вливаются тёплые сточные воды промышленных предприятий.

Помните! Безопасным для перехода является лёд с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.

Рыбакам советуем учесть – пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами – значит рисковать не только уловом, но и своим благополучием.

Родители, взрослые! Особо хочется напомнить вам о тех, кто вызывает наибольшее беспокойство – детях. Не упускайте возможности предупредить сына или дочь об опасностях, которые таят замёрзшие река, пруд или озеро.

Не разрешайте детям выходить на водоёмы в период ледостава, скатываться на лыжах и санках с берегов. Если каток можно устроить только на водоёме, постарайтесь предварительно проверить прочность льда. Толщина его должна быть не менее 12 см, а при массовом катании – не менее 25 см. Не оставляйте детей без присмотра!

Напоминаем: позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – «112». Абонентам «Мегафон», «МТС», «Tele 2» нужно звонить по телефону «010», «101». Абонентам «Билайн» – по телефону «001», «101». 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений