Телефон доверия
8 (4832) 599-000

Крещенские купания в Брянской области прошли без происшествий

Согласно традиции в ночь на 19 января верующие окунаются в проруби в память о крещении Иисуса Христа в реке Иордан. Считается, что в это время на водоёмы снисходит «Божья благодать», и вода обретает чудодейственную силу.

Несмотря на настоящие крещенские морозы в Брянской области также проводились традиционные купания. Мужчины, женщины, дети приезжали и приходили к иорданям целыми семьями. Для проведения обрядовых мероприятий на различных водоёмах области было оборудовано 65 купелей. Те, кто не рискнул войти в прорубь, набирали освященную воду в бутылки, умывались.

Места купания были подготовлены надлежащим образом: оборудованы настилами, леерным ограждением по периметру иордани, местами для переодевания, а также удобными и безопасными трапами (лестницами) для схода в воду. Дороги к купелям и стоянки (карманы) для автомобилей были расчищены от снега.

В целях обеспечения безопасности людей в местах проведения массовых праздничных мероприятий было организовано дежурство сотрудников подразделений ГИМС Главного управления МЧС России по Брянской области. Всего для обеспечения безопасности проведения данного мероприятия была привлечена группировка сил и средств от Главного управления МЧС России по Брянской области в составе 172 человек, 43 ед. техники

Каких-либо чрезвычайных происшествий во время традиционного обряда зарегистрировано не было.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений