Телефон доверия
8 (4832) 599-000

Развитие авиационно-спасательных технологий

На вооружении Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области» имеется Комплекс с беспилотным летательным аппаратом самолетного типа «ZALA421-04M».

Комплекс предназначен для ведения дистанционного наблюдения над подстилающей поверхностью и определения координат обнаруженных объектов в любое время суток.

Наблюдение в режиме реального времени ведется с высот 100...700 м над подстилающей поверхностью и на расстоянии 25 км от наземной станции управления.

Навигация и управление БЛА комплекса осуществляется с помощью автопилота и глобальной системы позиционирования (GPS). Полетные данные с летательного аппарата на НСУ передаются по цифровой линии радиосвязи через радиомодем.

Сменная целевая нагрузка БЛА (оборудование для получения визуальной информации): видеокамера и тепловизор.

Возможные варианты использования: контроль обстановки на федеральных автодорогах области, обнаружение дорожно-транспортных происшествий и своевременная передача информации об обстановке на месте ДТП для оперативного реагирования спасательных служб.

Для тушения лесных пожаров, на авиабазе Минобороны РФ в пос. Сеща Брянской области имеется специально подготовленный экипаж и самолет, оборудованный для крепления устройства сброса воды.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений