Телефон доверия
8 (4832) 599-000

С Олимпийским факелом в руке

Считанные часы остаются до прибытия в Брянск олимпийского огня. По всем четырем районам областного центра его пронесут уважаемые брянцы, общественные деятели, именитые спортсмены. Радостно от мысли, что в числе чемпионов и рекордсменов, которые станут непосредственными участниками этого исторического события на брянской земле и наш коллега инспектор по боевой и физической подготовке специализированной пожарной части №14 города Брянска старший лейтенант внутренней службы Александр Булухто.

Он родился в 1977 году в городе Клинцы, где с десятилетнего возраста приобщился к занятиям спортом. Занимался в ДЮСШ завода «Текмаш». В этот период и позднее неоднократно становился победителем и призером областных соревнований по легкой атлетике, стал кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике.

Затем в жизни подающего большие надежды спортсмена были учеба в брянских колледже физической культуры и педагогическом университете.

Одновременно он продолжал работать над повышением своего спортивного мастерства. После окончания факультета физической культуры Александр Булухто некоторое время работал преподавателем в средней школе. Затем поступил на работу в государственную противопожарную службу. В пожарной части №4 служил младшим инспектором госпожнадзора, а затем был переведен на должность пожарного в специализированную пожарную часть №14. В этом подразделении, на занятиях пожарно- прикладным спортом, проявился большой физический потенциал Александра, его умение распределить силы, психологический настрой на победу. В 2005 году брянский пожарный выполнил в этом виде норматив мастера спорта Не случайно офицер один из лидеров сборной области по пожарно-прикладному спорту. Более того, талантливого атлета заметили наставники сборной МЧС России. И вновь уверенная победная поступь. На всемирных играх полицейских и пожарных, состоявшихся в 2009 году, в Канаде Александр Булухто на дистанции 400 метров с барьерами завоевал серебряную медаль. Успешными были его старты и в 2010 году на открытом чемпионате Европы среди полицейских и пожарных. Мастер спорта завоевал золотые медали на дистанции 400 метров с барьерами, эстафете 4 по 400 метров, эстафете 4 по 100 метров, а также серебряную медаль в тройном прыжке. Уверены, что и в этот раз наш товарищ из ФГКУ «Первый отряд Федеральной противопожарной службы по Брянской области» успешно справится с возложенной на него высокой миссией.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений