Телефон доверия
8 (4832) 599-000

ЦУКС Главного управления МЧС России по Брянской области

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» создан Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Брянской области, как орган повседневного управления Брянской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Основной задачей Центра является информационное обеспечение для принятия экстренных мер и необходимых управленческих решений на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и происшествий, а в случае возникновения кризисной ситуаций - снижение динамики нарастания кризиса и минимизация его последствия. В Центре осуществляется приём информации по пяти специальным линиям «01» («112»). Организованы прямые линии связи со всеми службами экстренного реагирования (УВД, скорая помощь, Горгаз, Брянские электросети, ТЭК и ЖКХ), с потенциально-опасными объектами экономики. Имеются три междугородные телефонные линии, обеспечивающие связь со всеми другими взаимодействующими ДДС области и пожарно-спасательными подразделениями.

Повседневное управление территориальной подсистемой единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечение деятельности по управлению в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, осуществляет Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области, его численность - 86 человек.

В Центре управления в кризисных ситуациях оборудовано 13 автоматизированных рабочих мест для специалистов оперативно-дежурных смен и 13 резервных АРМ для усиления оперативной дежурной смены.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений