Телефон доверия
8 (4832) 599-000

Народные дружины берегут хлеба

В сельхозпредприятиях области идет обмолот зерновых культур. Жатва в этом году началась на десять дней раньше, из за погодных условий и устойчивых высоких температур августа . По области предстоит обмолотить зерновые и зернобобовые культуры на 339,5 тыс. гектаров. На хлебных полях Брянщины работают около тысячи комбайнов. Одновременно с зерновыми полным ходом готовят и кормовые культуры.

Неоценимую помощь в защите уборочных площадей и техники от пожаров оказывают добровольные пожарные Брянщины. Во всех районах, а их на территории Брянской области 28, организовано дежурство и патрулирование территорий во время уборочной страды. Цель дежурства- не допустить возникновения пожаров в столь ответственный для области час. Профилактическая работа проводится не только на полях, но и с населением. Беседы и инструктажи о мерах пожарной безопасности ежедневная работа добровольцев. В Брянском районе добровольцы ДПК «Бетово» Чернетовского сельского поселения вместе с сельскими хозяйствами от зари до зари работают на полях вместе с сельскими хозяйствами.

- Сейчас в центре внимания — уборочная страда, отметил заместитель Губернатора Брянской области А.И.Касацкий. — Брянским аграриям предстоит выполнить немалый объём работ. Хлеб надо молотить, не упуская ни одной погожей минуты. Уборочная страда венчает год, поэтому нужно поработать с полной отдачей.

Об охране и безопасности территорий, техники и населения позаботятся Добровольные пожарные формирования. Это их первостепенная задача сегодня и они успешно ее выполняют.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений