Телефон доверия
8 (4832) 599-000

Последовательная работа по созданию ДПО дала положительные итоги

Главный наш итог таков. В целях реализации федерального Закона от 6 мая.2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» и областного Закона от 05 августа 2011 года № 82-З «О добровольной пожарной охране в Брянской области» за истекшие два с половиной года добровольная пожарная охрана обрела реальную силу, объединив в своем составе более 10 800 граждан-добровольцев. За этот период создано 59 добровольных пожарных команд и 638 добровольных пожарных дружин.

По состоянию на 1 декабря истекающего года прикрытие территории Брянской области составляло 100 процентов. В том числе 23 процента прикрытия обеспечивается подразделениями добровольной пожарной охраны.

Последовательная и кропотливая работа органов законодательной и исполнительной власти, Главного управления МЧС России по Брянской области, Общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Брянской области» дала положительные результаты в деле обеспечения пожарной безопасности наиболее удаленных от районных центров сельских населенных пунктов и обеспечила необходимую социальную и правовую защиту добровольным пожарным и общественным объединениям добровольной пожарной охраны.

Администрацией области, Главным управлением МЧС к ранее переданным 50 автомобилям дополнительно в 2013 году переданы 14 пожарных автомобилей, что позволило на 100 процентов оснастить ДПК пожарной техникой. Боле того, за счет финансирования на поддержку общественных объединений добровольной пожарной охраны полностью выполнено страхования добровольных пожарных участвующих в тушении пожаров. Продолжилась работа по оснащению добровольных пожарных команд пожарно-техническим вооружением, снаряжением и боевой одеждой пожарных.

Отмечу еще, что в Брянской области решены вопросы по профессиональному обучению и медицинскому обследованию добровольных пожарных. Более 17 льгот, установленных нормативно-правовыми актами на федеральном и областном уровне, обеспечивают необходимую социальную защиту добровольным пожарным активно участвующим в уставной деятельности общественных формирований ДПО.

Принимаемые меры позволили активно включить добровольных пожарных в решение вопросов по профилактике, тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Об этом свидетельствуют и показатели участия добровольных пожарных в деле предупреждения и тушения пожаров. Только за 11 месяцев уходящего года пожаров потушено самостоятельно - 6, с участием подразделений ГКУ - 210.

Говоря о дальнейшей перспективе развития добровольчества на 2014 год, следует отметить, что актуальными остаются вопросы продолжения укрепления материально-технической базы ДПК, повышения активности добровольцев в профилактике пожаров, активизации работы клубов добровольных пожарных, создание на базе социально значимых и потенциально опасных объектах объектовых ДПК.

На снимке: Сборная добровольная пожарная команда Брянской области - одна из победительниц соревнований ДПК в 2013 году в городе Владимире. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений